Рынок труда – это такой же рынок и любой другой. Здесь есть продукты, и есть покупатели. И неважно молодой ты специалист или эксперт с 10летним стажем работы. Важно, что всегда есть покупатель и у него есть свои потребности. Нравится нам или не нравится, когда мы нанимаемся к работодателю, мы всегда становимся ПРОДУКТОМ, за которую могут заплатить ОПРЕДЕЛЕННУЮ цену. И первое правило при поиске работы: составить портрет себя как продукта на рынке труда

Основные детали этого портрета:

  • Кто я на рынке труда
  • Багаж знаний (образования, тренинги семинары, книги, статьи)
  • Практика трудовой деятельности: что умею делать, какие задачи решал(а), чего достиг(ла).
  • Какие способности у меня не задействованы в работе
  • Достижения в моей профессиональной деятельности
  • Мои сильные стороны, мои слабые стороны
  • В чем моя уникальность.

«Кто я» Перечень должностей в резюме одновременно, через запятую: руководитель отдела продаж, менеджер отдела продаж, менеджер по логистике, менеджер по закупкам — свидетельство не определенности себя как специалиста. Из этого списка наверняка есть что то одно, которое больше по душе, от чего у вас загораются глаза и вы забываете о времени. Если ничто из списка не вдохновляет,-нужно искать причину. Может есть факт выгорания и нужно просто отдохнуть.  Может  бизнес процессы компании не позволяют вам полностью реализоваться. А может вам нужно пересмотреть свое профессиональное предназначение

Ответы на все эти пункты помогут Вам с процессом ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ. Когда вы точно будете знать себя, тогда и вести переговоры с работодателем будете на условиях партнерства , а не просится в «найманцы».

2 Replies to “Создаем свой профессиональный портрет”

  1. Раскритиковано перечисление должностей через запятую. А как быть, если должность с одним и тем же кругом обязанностей может называться по-разному?
    Пример: в гидротехнике одни и те же функции могут выполнять прораб, начальник участка, руководитель проекта.
    А если забуриться в англоязычную терминологию, то можно насчитать десятки.
    С уважением
    Игорь

    1. Добрый день Игорь.
      В этом случае нужно ориентироваться или на собственный статус кво: «я однозначно хочу быть руководителем проекта» или на конкретную вакансию работодателя. По большому счету работодатель изучает функционал больше, чем название должности. Неопределенность кандидата в собственном позиционирование, для меня, как для рекрутера выглядит «безразличием, неопределенностью кандидата в понимании себя на рынке труда». Уровень компетенций, ответственности, принятия решений «прораба» и «руководителя проекта» разный и я буду выбирать того кандидата, который точно знает кто он.

Добавить комментарий