Ну и что здесь сложного, — скажу я как рекрутер, потому что точно знаю как сделать красивую картинку , обертку, для того чтобы мне захотелось пригласить кандидата на встречу, но будет ли то про ВАС?

А как коуч и психолог консультант, скажу,- что вопрос требует не одну встречу, но зато в результате вы получите не только продающую упаковку и но твердую уверенность в том что с тем, что умеете  и знаете, точно сможете быть востребованным и нужным  талантом. И будьте готовы, что в своем самоопределении и позиционировании, вы можете развернуться на 180 градусов.

Поэтому , когда в приходите ко мне, уточните какой тип работы вам нужнее: картинка или вы настоящий.

Резюме —  это важна часть самопрезентации на рынке  труда! Но не первая!

Резюме — это отражение профессиональной ЛИЧНОЙ истории!  Не общей истории с отличиями в датах и местах работы, а своей истории с объемом  и глубиной именно вашей личности. Один Менеджер ВЭД будет  фантастически находить поставщиков и умело вести с ними переговоры, а другой тщательно , учитывая особенности таможенного законодательство обеспечивать быстрое прохождение товара через границу. И на это описание ваших способностей откликнется именно ваш работодатель, который в первом случае  в поисках мастера по знанию рынка и «выбиванию» лучших условий, а во втором мастера, который умеет и знает, как вовремя доставить товар.

Поэтому моя работа: найти в вашем опыте — ваше мастерство. Для этого нужно совершить путь, путь в глубины себя. И мои знания в экзистенциальном анализе  помогают идти и искать контакт с собой настоящим и находить клиенту свой профессиональный ресурс.

Последнее время часто встречаю «блокировку» в возможности увидеть свои сильные и значимые для рынка компетенции. И Экзистенциальный анализ помогает разобраться  почему имею  богатую на проекты и навыки биографию, соискатель с трудом , а иногда и совсем не может признать за собой наличие важной профессиональной основы. Например на вопрос  а как вы управляли отделом, как достигали результатов управляя персоналом, специалист не находит слов для описание этих менеджерских навыков. И только наводящие вопросы, «была ли текучка в вашем отделе?, какие отношения были у вас и ваш подчиненных?, что помогало удерживать персонал, как мотивировали людей, при нагрузке дополнительных задач и сохранении прежнего оклада?» раскрывают реальность  умений и позволяют осознавать их. Иногда хорошие специалисты, которые не умеют себя продавать,  и не получили авторитетного отражения своих умений, кажутся «серыми» и не «интересными», но чуток помогая им отражением их компетенций,  помогаешь не только в составлении резюме, но и в процессе роста самооценки и осознания своих умений, что влияет на процесс поиска работы в целом.

Добавить комментарий