Тестирование проводится по тесту Джона Голланда (адаптация центра OS Ukraine).  Рекомендуется для людей старше 17 лет.

Суть методики, в результате тестирования (25-30мин) вы получаете персональный код личности и код профессиональной мечты

Персональный код личности – это три  латинские буквы, которые обозначены как доминирующие  в сфере интересов, профессий и занятий.

Код профессиональной мечты — это код соответствующий  профессиям, которые являются для вас привлекательными.

Например,  код  SIE— означает преобладание интересов в  S -социальной, I –исследовательской и  E предпринимательской сферах.

Социальный тип (S) любит работать с людьми больше чем с вещами, им нравится быть среди людей, им нравятся люди, им нравится помогать другим в решении их проблем.  Они как правило Приятные в общении, добрые, терпеливые, сочувствующие, тактичные, щедрые, открытые. Это учителя, консультанты, специалисты по медицинской помощи, логопеды, няни.

Исследовательский – имеет математические и научные способности, им нравиться исследовать т разбираться в вещах. Они организованы, критичны, аккуратны, рациональны, независимые. Они предпочитают профессии научного склада: биолог, хирург, ветеринар, фармацевт  и т.д.

Предпринимательский тип имеет выраженные лидерские и ораторские способности. Они интересуются деньгами и политикой, любят влиять на людей. Характерные для них черты это авантюризм, амбициозность, энергичность, импульсивность, уверенность в себе. Это успешные торговые агенты, предприниматели, юрист, диктор.

В случае сочетания SIE  получаем список  подходящих под данные персональный код личности профессий: главный технолог ядерной  медицины, диетолог-преподаватель, медицинская сестра, менеджер по логистики, следователь и т.д.

В результате профориентационного тестирования вы получаете ответ совпадает ли код ваших профессиональных предпочтений  вашему персональному коду личности, а  карьерный консультант поможет вам разобраться  и получить ответы на вопросы:

  • Какая профессия больше всего соответствует моему коду личности?
  • Насколько мои профессиональные мечты совпадают с профессиональными знаниями?
  • Как я оцениваю свои профессиональные способности?
  • Какие обучающие программы стоит пройти для реализации своих профессиональных мечтаний ?
  • Как я могу совместить в своей жизни работу, профессиональные мечты и мои способности?

Важно, что 4 теста базируются на собственной (субъективной ) оценке респондента, и не предназначены для определения ваших способностей. Для определения способностей есть другие методики.

Добавить комментарий